목포맛집 & 홍어삼함 & 목포9미 & 목포식당 & 목포음식 & 홍탁

목포에서의 마지막 식사! 아쉽긴하지만 마지막을 거하게 장식하기위해 목포9미중 2미인

홍어삼합을 먹으러 왔습니당!

목포에 홍어삼합으로 유명한곳은 2군데가 있는데요. 그곳은 정말 홍어만을 위한곳이고, 저랑 남친 둘다 홍어 매니아급은 아니라...

다른식당을 찾던중, 홍어삼합과 간장게장을 동시에 먹을수있는 곳이 있어서 방문해보았습니당!

 

 

 

 

 

 

 


영업시간

매일 10:00 - 22:00

주차장 있음


 

 

 

 

 

 

 

 

가게가 참 예쁘네요. 주차는 가게 맞은편 넓은 공터에 하시면 됩니당.

 

 

 

 

 

가게내부는 상당히 넓습니다. 룸도 여러개 있어서 단체로 오기에도 좋을듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판입니다.

홍어를 수입산으로 먹을까, 국내산으로 먹을까 고민하다가 이왕 먹는거 국내산으로 먹어보기로 했습니다.

인동주마을 정식 주문(국내산, 흑산도홍어)!

주문시 삭힌홍어만 먹을지, 아니면 삭힌것과 안삭힌것 반반먹을지 물어봅니다.

저희는 반반으로 주문했습니다.

그리고 인동주마을의 시그니쳐인 인동초 막걸리도 주문!

 

 

 

 

 

 

 

 

주문하고 얼마뒤 한상 거하게 차려집니다.

홍어와 수육 묵은지 그외 반찬들이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

삭힌홍어&안삭힌홍어 반반입니다.

색깔과 냄새로 충분히 구분 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

홍어+수육+묵은지를 합체해서 홍어삼합 완성!

고춧가루소금과 초장중에 골라서 찍어드시면되는데, 저는 개인적으로 초장보다 고춧가루소금에 찍어먹는게 더 맛있었습니다.

초장이 홍어의 맛을 다 가려서 별로였습니당.

수육도 생각보다 너무 맛있었어요. 수육만 추가로 주문하시는 분들도 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 홍어 코 입니다.

마치 콧물같이 생겼죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삭힌홍어 코가 엄청 쎄다고 했는데 여긴 안삭힌 홍어 코만 나왔습니당.

안삭힌홍어는 좀 질긴편이고 개인적으로 별로였습니다.

삭힌홍어는 질긴식감이 덜했지만, 좀더 삭혔으면 좋겠다 싶었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

인동초 막걸리(5,000원)입니다.

양이 엄청나게 많습니다.

맛은 술이아닌 약을 먹는 느낌이었습니다.

약간 씁쓸하면서 술맛도 나고...

술을 먹지만 건강해지는 느낌이었습니다ㅋㅋㅋ

홍탁을 하려고 막걸리를 주문했으나, 홍어의 삭힘이 쎄지않아 홍탁을 제대로 즐기지 못했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

게장은 달라고해야 주십니다.

홍어삼합을 먹다 게장이 먹고싶어지면 달라고 하시면 됩니다.

게장은 살이 많이 차있고, 내장상태도 좋아보였습니다.

간장은 짜지않고 달달하면서 맛이 좋았습니다.

게딱지에 있는 내장을 모아서 밥을 비벼먹으니 아주 맛있습니당.

같이들어있던 새우장도 비린맛없이 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

다음은 홍어애국 입니다.

홍어애는 홍어 간인데요, 홍어의 삭힘이 쎄지않아 홍어애국도 무난하게 먹을수 있었습니다.

약간 우거지국과 비슷한 맛이었습니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 차려진 한상.

둘이서 충분히 배불리 먹기 좋았습니다.

 

 

 

 

 


목포 홍어삼합 인동주마을 방문후기!

1. 주차장 있음. 가게가 넓어서 단체도 가능

2. 삭힌홍어&안삭힌홍어 둘다 먹을수있음

3. 쎄지않은 홍어맛과 간장게장까지 먹을수있어서 초보자들에겐 추천!

4. 삭힌홍어를 어느정도 먹을수 있는 분들에겐 비추(삭힘정도 조절가능한지는 모르겠어요)

재방문 의사는 30%입니다.


 

 

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